-6.60%
25.06
+1.73%
78.8122
+2.74%
87.8204
+1.00%
1.1143
-0.53%
1630.60

Сбербанк перенесет платежи по кредитам пострадавших от вируса компаний

25 марта, 20:40
23
Фото: Замир Усманов / Global Look Press
Сбербанк запустит программу помощи корпоративным клиентам, которые пострадали от последствий пандемии нового коронавируса. Об этом говорится в сообщении банка, поступившем в РБК.
Она предусматривает перенос кредитных платежей со второго квартала 2020 года до 1 октября. Для клиентов гостиничной и торговой недвижимости, которые больше всех пострадали от пандемии, срок выплат переносится до окончания действия кредитного договора. Программа будет затрагивать перенос платежей как по основному долгу, так и по процентам по кредиту.
В Сбербанке отметили, что поддержку предоставят транспортной отрасли, сферам услуг, производства строительных материалов, розничной и оптовой торговли товаров выборочного спроса, спорта, образования, а также учреждениям культуры и искусства.
«В ближайшее время мы разработаем дополнительные меры поддержки клиентов во исполнение сегодняшних решений президента Российской Федерации и в тесном взаимодействии с правительством и ЦБ», — отметил глава банка Герман Греф.
В пресс-службе рассказали, что Сбербанк будет оценивать реальное падение нагрузки и снижение выручки клиентов. Каждый случай реструктуризации долгов рассмотрят индивидуально, учитывая влияние ситуации с коронавирусом на заемщика. Например, приостановку или ограничение его деятельности или его главных партнеров.
Президент России Владимир Путин во время обращения к гражданам о ситуации с коронавирусом заявил, что малый и средний бизнес, а также микропредприятия, которые оказались в сложной ситуации, должны на ближайшие полгода получить отсрочку по кредитам. Помимо этого глава государства предложил ввести на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании штрафов и долгов.
Наверх