+1.69%
75.93
-0.37%
72.8174
-0.28%
85.4658
+0.09%
1.1737
+0.22%
1778.95

Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге

2 августа, 07:10
133
Сбербанк хочет запустить в Санкт-Петербурге транспортную карту на базе московской «Тройки». Власти города подтверждают переговоры, но отказываться от уже действующего «Подорожника» не собираются
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Сбербанк в настоящее время ведет переговоры о запуске транспортной карты «СберТройка» в Санкт-Петербурге. Об этом РБК рассказал заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.
«Мы бы хотели [зайти в Санкт-Петербург]. Мы даже ведем сейчас переговоры. Там действительно есть свой «Подорожник» (петербургская транспортная карта. — РБК), который там работает. Но мы думаем, что рано или поздно мы покажем, что наше решение лучше», — считает Царев.
Представитель комитета транспорта Санкт-Петербурга подтвердил, что город сейчас прорабатывает вопрос внедрения «Тройки» для оплаты проезда, в том числе его технические, финансовые и юридические стороны. «Это позволит туристам — пользователям «Тройки» совершать поездки в Петербурге привычным для них способом. Отказываться от карты «Подорожник» мы не планируем, карта «Тройка» может быть дополнением», — сказал он.
Зачем банку передавать за проезд
«СберТройка» — единая билетная система для оплаты безналичной оплаты проезда в общественном транспорте на базе московской транспортной карты «Тройка». Проект был создан Сбербанком, правительством Москвы и правительством Московской области в ноябре 2020 года для развития безналичных транспортных платежей в регионах. «СберТройка» уже работает в Тульской и Московской областях, пилотируется в Комсомольске-на-Амуре, Ульяновске, Ярославской области, Пермском крае, а также находится в стадии запуска в Ленинградской области и Хабаровском крае. Сбербанк также оказывает услуги приема карт разных банков для оплаты проезда на общественном транспорте. По итогам 2020 года транспортный эквайринг Сбера работал более чем в 140 городах.
Наверх