+0.92%
73.86
+0.37%
73.0905
+0.65%
86.9083
+0.27%
1.1890
+1.07%
1783.15

Сбербанк повысит ставки по ипотеке

6 мая, 21:30
170
Повышение ставок затронет ключевые ипотечные программы — покупку готового жилья и квартир в новостройках. В апреле глава «Сбера» Герман Греф не исключал, что банку «придется отреагировать» на повышение ключевой ставки ЦБ
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК
Сбербанк с 7 мая повысит ставки по ипотечным кредитам, сообщили корреспонденту РБК в call-центре кредитной организации. Повышение составит 0,4 п.п. от текущих базовых ставок по ипотеке на готовое жилье, кредитам на новостройки (за исключением программ «Господдержка-2020»), ссудам на строительство дома и покупку гаража.
«С завтрашнего дня действительно будет повышение ставок по кредиту. У нас ставка увеличится на 0,4 п.п. в зависимости от того, по какому формату вы подаете заявку. 7,3% сейчас базовая ставка [по ипотеке на готовое жилье] — это с учетом всех скидок, и первоначальный взнос более 20% от стоимости недвижимости. Если у вас остаются такие же параметры, у вас [ставка] прибавится на 0,4 п.п., то есть у вас ставка станет 7,7%», — сказал специалист сервиса «ДомКлик», через который в Сбербанк подаются заявки на ипотеку.
В пресс-службе «Сбера» РБК подтвердили изменение условий «по ряду ипотечных продуктов» с 7 мая. «Так как два последних месяца повышается ключевая ставка Банка России, Сбербанк принял решение изменить условия по ряду своих продуктов в соответствии с рыночными тенденциями», — пояснил представитель кредитной организации. Он подчеркнул, что для клиентов, уже получивших одобрение по ипотечным заявкам, ставки с 7 мая не изменятся: процент по ипотеке фиксируется на весь срок одобрения — 90 дней после положительного решения банка.
На 6 мая ставка по ипотеке на готовое жилье составляла 7,3%, на приобретение строящегося жилья (с учетом льготных ставок по госпрограммам) — от 4,1%, следует из данных на сайте Сбербанка.
Наверх