-0.23%
25.57
+0.00%
78.7310
-0.15%
86.1908
-0.15%
1.0947
+0.15%
1605.70

Секретарь ПСБ заявил об уклонении Ананьева от управления банком

28 февраля, 17:50
49
Дмитрий Ананьев, будучи главой Промсвязьбанка, не участвовал в заседаниях правления и не голосовал на них, пачки протоколов подписывались им в конце года, но все делалось с его согласия, рассказал на суде секретарь правления ПСБ
Дмитрий Ананьев
(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)
Директор по корпоративному управлению и секретарь правления Промсвязьбанка Дмитрий Болгов рассказал на вчерашнем заседании в Арбитражном суде, что экс-совладелец банка Дмитрий Ананьев, когда занимал должность предправления банка, уклонялся от формального управления им, передает корреспондент РБК. Болгов давал показания как свидетель по делу об иске ПСБ к бывшим собственникам кредитной организации на 282 млрд руб.
ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка, принадлежавшего братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, 15 декабря 2017 года. По итогам первого полугодия 2017 года ПСБ занимал десятое место в банковской системе с 1,2 трлн руб. активов. После санации банк сделали опорным для оборонного сектора, а новые собственники стали оспаривать сделки, проводившиеся до оздоровления. В итоге Ананьевым и бывшим топ-менеджерам был предъявлен иск, а затем против братьев завели уголовное дело.
Как рассказал Болгов, после того как Дмитрий Ананьев стал председателем правления Промсвязьбанка в 2016 году, в банке сложилась практика, при которой заочные голосования правления стали «очень распространены» и «только пять или шесть» заседаний правления в 2017 году прошли очно. «Председатель правления вообще уклонился от ответственности за участие в правлении в каком-то виде, он не согласовывал повестки, не голосовал. Он уклонялся от оформления работы правления вообще с момента своего избрания на должность в 2016 году», — сказал Болгов.
Работу органа управления банка Болгов описал следующим образом: «Я собирал заявки, ко мне обращались коллеги, члены правления. Говорили: «Есть такой вопрос, вот материалы, нам нужно решение правления». Если у меня скапливалось несколько вопросов, я организовывал проведение голосования. Если поступали просьбы типа «ой, нам нужно срочно», тогда принималось решение о проведении заседания».
Наверх