+0.67%
55.46
-0.82%
74.6698
-0.77%
90.9329
+0.06%
1.2178
-0.34%
1849.00

Сервис Сбербанка ограничил переводы россиян иностранным компаниям

13 января, 13:10
78
Принадлежащий Сбербанку сервис «ЮMoney» столкнулся с той же проблемой, что QIWI в прошлом году: ЦБ запретил ему транзакции с участием компаний-нерезидентов
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Сервис денежных переводов Сбербанка «ЮMoney» (бывшие «Яндекс. Деньги») прекратил осуществлять переводы от россиян компаниям-нерезидентам и в обратную сторону. Причиной стало предписание Центробанка, сообщили РБК в компании.
«Введенные ограничения касаются только платежей физлиц в адрес компаний-нерезидентов и платежей от компаний-нерезидентов физлицам. Все компании, чью деятельность затронули ограничения, проинформированы индивидуально. Изменения затронули небольшое число компаний относительно общей базы», — сообщили в «ЮMoney». Внутри России сервис по-прежнему действует без ограничений.
Компании-нерезиденты — это компании, зарегистрированные за пределами России. В их числе, к примеру, есть иностранные интернет-магазины и некоторые компании российского происхождения, зарегистрированные за рубежом.
На проблемы с транзакциями уже пожаловались пользователи онлайн-игр, в частности, League of Legends и Valorant. Некоторые из них отметили, что у них получилось провести платеж через «Сбер» при использовании платежной системы Visa. В официальной группе ВК разработчики сообщили, что уже подключили альтернативный способ приема платежей. С аналогичной проблемой при покупке игр столкнулись пользователи Origin — магазина игр от производителя Electronic Arts. Они также указали, что при попытке оплаты игры у них возникает ошибка «ЮMoney».
РБК направил запросы ЦБ, Riot Games и Electronic Arts.
Наверх