+0.30%
87.64
+1.00%
77.4485
+1.33%
87.8421
+0.32%
1.1342
-0.46%
1830.15

Силуанов увидел надежду на компромисс в переговорах «Роснано» по кредитам

30 ноября 2021
81
Кредиторы «Роснано» и сама госкорпорация договорятся о реструктуризации долгов, считает глава Минфина. Ранее ведомство сообщало, что ни один из вариантов реструктуризации не предусматривает дефолта по бумагам с госгарантиями
Антон Силуанов
Антон Силуанов
(Фото: Андрей Любимов / РБК)
Госкорпорация «Роснано» на переговорах с кредиторами наверняка достигнет компромисса, считает глава Минфина Антон Силуанов. Такое заявление он сделал в кулуарах инвестиционного форума «Россия зовет!», передает корреспондент РБК.
«Сейчас идет перезагрузка: пришли новые люди в управление, сформировался новый совет директоров. Компания сейчас работает с теми активами, которые есть, осуществляет реструктуризацию той работы, которая проводилась в последнее время. Те обязательства, которые обеспечены государственными гарантиями, будут выполняться», — сказал он.
По его словам, сейчас на эту тему «ведутся определенные переговоры». «Уверен, будут компромиссы, устраивающие все стороны», — сказал Силуанов, напомнив, что компания работает под контролем правительства.
Центробанк также не видит рисков для финансовой стабильности в ситуации с «Роснано», сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
Наверх