-1.92%
64.23
+0.26%
61.7940
+0.33%
68.6223
+0.06%
1.1105
-0.30%
1556.29

Слабый доллар: сбудется ли мечта Трампа?

17 декабря 2019
61
Доллар не выглядел так шатко с начала 2018 г., и всё больше стратегов ждут дальнейшего ослабления, но уверены в этом не все.

Для дальнейшего значительного снижения доллара евро и юаню нужно будет существенно укрепиться, а это пока кажется маловероятным, отмечает Goldman Sachs Group Inc.

Угроза новых американских пошлин на европейские товары создает трудности для единой валюты, а торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином продолжает оказывать давление на юань, приводит Bloomberg мнение стратегов банка. И хотя стороны договорились о первой части сделки, это всего лишь маленький шаг на пути к прекращению торговой войны.

"Попридержите коней, - советуют долларовым "медведям" в обзоре от 15 декабря Зак Пандл и другие стратеги американского банка. - Хотя мы понимаем логику, связанную с широкой картиной, мы не уверены в частных доводах, по крайней мере в перспективе ближайших нескольких месяцев".

Недавнее сворачивание американских пошлин на китайские товары не оправдало ожиданий Goldman. И все же у аналитиков "могло бы быть больше уверенности в шортах по доллару" к широкому числу валют, если бы экономический рост за пределами США ускорился, написали они.

Доллар может показать худший квартальный результат с первых трех месяцев 2018 г., в то время как трейдеры, воодушевленные торговым перемирием между США и Китаем и победой премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на выборах, предпочли ему рисковые активы.

Доходность 10-летних казначейских бумаг США поднялась до 1,84%.

Несмотря на недавнее снижение доллара, "медведи" пока не одержали верх. Хотя индикатор разворота риска по одномесячным опционам на доллар США относительно основных валют резко упал, он находится у уровней, указывающих на то, что контракты колл и пут почти сбалансированы.
Наверх