+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

Следствие попросило арестовать экс-замглавы Минпросвещения Ракову

7 октября, 17:00
60
Марина Ракова
Марина Ракова
(Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)
Полиция попросила суд арестовать обвиняемую в мошенничестве экс-замглавы Минпросвещения и бывшую вице-президента Сбербанка Марину Ракову. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Тверского суда Москвы.
«В адрес Тверского суда поступило ходатайство главного управления МВД России по Москве об избрании в отношении обвиняемой Марины Раковой меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили там. Других деталей об этом производстве в пресс-службе суда не раскрыли.
О задержании Марины Раковой стало известно накануне, 6 октября. В МВД она попала после почти недельного розыска. По данным Telegram-канала «112» и источника «Коммерсанта», в полицию она явилась сама.
По версии следствия, в 2019 году, когда Ракова занимала пост заместителя министра просвещения, она пролоббировала получение бюджетных средств Фондом новых форм развития образования (ФНФРО), гендиректором которого одновременно являлась. Эти деньги, как считают сотрудники правоохранительных органов, предназначались на реализацию госконтрактов по федеральному проекту «Учитель будущего». Об этом сообщали источники источники «РИА Новости» и «Интерфакса». Позже экспертиза обнаружила фальсификацию в отчетах о выполнении обязательств в рамках этой программы. В целом, по данным «РИА Новости», Ракова, как считают следователи, была задействована в схеме хищений на сумму 50 млн руб.
Наверх