+0.06%
83.44
-0.43%
70.3311
-0.56%
81.4997
-0.13%
1.1588
+0.23%
1802.25

СМИ сообщили об обсуждении приватизации оператора карт «Мир»

10 августа, 07:10
137
Источники «Коммерсанта» сообщили, что обсуждение идет в том числе в Минфине, но признали, что конкретики мало. В ЦБ, который владеет НСПК, заявили, что не обсуждают вопрос с ведомством и не планируют изменения в ближайшие годы
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК
Российские власти ведут обсуждение приватизации «Национальной системы платежных карт», которая является оператором платежной системы «Мир», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. При этом ЦБ, который владеет НСПК, сообщил, что пока не ведет обсуждение такой возможности ни с каким ведомством.
О том, что дискуссия по этому вопросу идет в том числе в Минфине, газете сообщили источники на рынке, а также в министерстве. Собеседники в ведомстве подчеркнули, что конкретики по вопросу пока мало, но принципиальное понимание необходимости приватизации есть.
Источники «Коммерсанта» сообщили также, что вопрос поднял замглавы ФАС Андрей Кашеваров на закрытом консультативном совете по вопросам развития национальной платежной системы при главе ЦБ. В ФАС изданию, однако, сообщили, что служба не участвует в обсуждении приватизации НСПК.
В ЦБ (владеет 100% НСПК) в свою очередь заявили, что не ведут подобную дискуссию с Минфином и ФАС. В Банке России не планируют никаких изменений в акционерной структуре системы платежных карт в течение трех-пяти лет.
Наверх