-0.71%
64.18
-0.44%
62.9434
-0.25%
71.7117
+0.20%
1.1393
+0.75%
1409.34

Собака лает, а караван идет: российский рынок стойко выдерживает нападки

5 апреля, 23:40
138
Несмотря на грозные окрики из-за океана, российский рынок, пусть и не очень интенсивно, но упрямо продолжает расти. В этот раз на публику был продемонстрирован закон о противодействии России, предусматривающий ряд ограничительных мер в случае вмешательства в выборы в будущем. Первоначальная реакция на сообщение в Bloomberg была довольно негативная, но, когда выяснились детали, все предвестники катастроф были в очередной раз посрамлены. За исключением замены санкций против нефтегазовых компании на банковский сектор ничего нового мы не услышали. Что касается введения реальных санкций, то все пока покрыто плотным туманом.

В этом смысле очень характерно прошел очередной аукцион Минфина по размещению ОФЗ. Рекорда не было, но было размещено бумаг на 83,1 млрд руб. при совокупном спросе, составившем 145,8 млрд руб. Вторичный рынок пока отстает, но рано или поздно это выльется в скачкообразный рост цен и на ОФЗ, и на корпоративные облигации. Последний выпуск "Почты России" показывает, что эмитенты тоже почувствовали скорое снижение ставки и перестали размещать облигации с доходностью 9%. Рынок акций пока пребывает под санкционным давлением, но пятничный рост Сбербанка на +2,57% задает вектор движения рынка на следующей неделе.



Обстановка на международных рынках также вполне благоприятная для инвесторов. Американский рынок ждет положительных новостей о сделке Китая с США. Нефть штурмует цену $70 за баррель, и пока нет никаких оснований для того, чтобы и эта высота не пала.

Алексей Скабалланович, управляющий активами АО "РЕГИОН ЭсМ"
Наверх