-0.24%
58.69
+1.63%
63.0135
+0.02%
69.4390
+0.02%
1.1020
+0.04%
1583.33

Союз автостраховщиков опроверг информацию о резком росте тарифов ОСАГО

5 декабря 2019
63
Ранее газета «Известия» со ссылкой на Российский союз страховщиков (РСА) сообщила о возможном увеличении тарифов ОСАГО на треть. В РСА назвали сообщения «недобросовестной попыткой» манипулировать общественным мнением
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Российский союз автостраховщиков (РСА) опроверг сообщения о том, что он спрогнозировал повышение стоимости полисов обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в результате принятия нового закона.
«Таких оценок РСА не делал, а приведенная данными СМИ информация противоречит всем имеющимся актуарным оценкам. Союз считает такие публикации недобросовестной попыткой ряда СМИ манипулировать общественным мнением и требует их опровержения», — говорится в сообщении союза, поступившем в РБК.
Ранее газета «Известия» со ссылкой на РСА сообщила о возможном увеличении тарифов ОСАГО на треть в случае принятия внесенного в Госдуму законопроекта об ОСАГО, при этом наибольшее увеличение базового тарифа придется на регионы-миллионники, в том числе на Москву.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал сообщение о возможности роста тарифов ОСАГО на треть «бредом» и «вбросом».
Наверх