-3.12%
50.16
+1.60%
67.1891
+1.69%
73.9436
+0.09%
1.1005
-2.98%
1588.66

Страны ШОС увеличат расчеты в нацвалютах

26 сентября 2019
134
Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) работают над "дорожной картой" по увеличению расчетов в нацвалютах, сообщил специальный представитель президента РФ по делам ШОС, посол по особым поручениям МИД Бахтиер Хакимов.

Фото: Sputnik.
В Шанхайскую организацию сотрудничества входят восемь стран: Россия, Киргизия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан. Странами-наблюдателями в организации являются Белоруссия, Афганистан, Монголия и Иран.

"Мы намерены заниматься — и нас Минфин плотно ведет — подготовкой "дорожной карты" по увеличению доли национальных валют во взаимных расчетах", — сказал Хакимов на Форуме малого и среднего бизнеса стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе.

Особое внимание в ШОС придается транспортно-логистической инфраструктурной цифровой и инновационной областям. Кроме того, по его словам, на состоявшейся накануне встрече в рамках ШОС был согласован новый проект программы торгово-экономического сотрудничества.

"Накануне на встрече комиссию старших должностных лиц согласован проект новой редакции программы торгово-экономического сотрудничества, где серьезное внимание уделяется развитию малого и среднего предпринимательства", — добавил Хакимов, которого цитирует RNS.

Наверх