+2.12%
43.27
-0.32%
70.7118
-0.19%
79.9043
+0.13%
1.1300
-0.35%
1801.55

Суд отказался отпустить Майкла Калви из-под домашнего ареста

23 июня, 15:10
47
Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу Майкла Калви и других фигурантов дела Baring Vostok на содержание под домашним арестом. Такое решение он принял, несмотря на онкологическое заболевание, которое обнаружили у Калви
Майкл Калви
Майкл Калви
(Фото: Станислав Красильников / ТАСС)
Первый апелляционный суд отказал основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви и других фигурантов дела в апелляционной жалобе на содержание под домашним арестом, передает корреспондент РБК из зала суда.
Апелляционная коллегия решила оставить без изменения постановление судьи Мосгорсуда о продлении обвиняемым срока содержания под домашним ареста, апелляционную жалобу — без удовлетворения, сообщил судья.
В ходе заседания судья со ссылкой на жалобу защиты сообщил, что у Калви обнаружено онкологическое заболевание. По мнению адвокатов, суд, продлевая его арест, нарушил принципы гуманности. «20 марта я был прооперирован в связи с наличием подкожной опухоли правого бедра. Дальнейшие исследования показали, что данная опухоль является злокачественной. Наблюдающие медики обеспокоены низким уровнем витамина D у меня в крови и рекомендуют помимо приема препаратов ежедневные прогулки», — сказал сам Калви.
Наверх