-0.15%
66.71
-0.67%
75.8268
-0.51%
90.8860
+0.16%
1.1986
+0.71%
1776.90

Суд в Британии признал беглого банкира Мотылева банкротом

3 ноября 2020
167
Бывший владелец банка «Российский кредит» Анатолий Мотылев признан банкротом в Великобритании. Этого добился его крупнейший российский кредитор. Теперь он займется поиском активов экс-банкира по всему миру
Анатолий Мотылев
Анатолий Мотылев
(Фото: Валерий Левитин / «Коммерсантъ» )
Высокий суд Лондона в понедельник, 2 ноября, признал бывшего владельца банка «Российский кредит» Анатолия Мотылева банкротом. Об этом РБК сообщила пресс-служба Агентства по страхованию вкладов и председатель коллегии GR Legal, председатель комитета кредиторов Мотылева Ирина Шоч (GR Legal представляет интересы АСВ).
«Таким образом, требования комитета кредиторов, обязывающие финансового управляющего к розыску имущества и началу процедуры банкротства в Великобритании, признаны законными», — сообщили в пресс-службе АСВ. В России у Мотылева фактически отсутствует значимое имущество, но признание его банкротом в Великобритании позволит «начать процедуры поиска и взыскания активов Мотылева в различных юрисдикциях», добавили в АСВ.
В интересах дальнейших разбирательств подробности об активах, результатах обысков и будущие шаги в рамках проводимых работ по возврату имущества в конкурсную массу должника пока не раскрываются, добавили в АСВ.
В России Мотылев был признан банкротом в 2018 году. В сентябре 2020 года Арбитражный суд Москвы обязал финансового управляющего начать розыск активов банкира. С такой просьбой в суд обратился «Российский кредит», который также проходит процедуру банкротства (конкурсным управляющим выступает АСВ). Банк при этом попросил инициировать розыск активов Мотылева в 33 юрисдикциях, среди них — как популярные у российского бизнеса Великобритания и Кипр, так и, например, Португалия и Венгрия.
Наверх