-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

«Тинькофф» описал схему выхода на новые рынки через «воронку»

24 ноября, 16:20
51
Группа Олега Тинькова планирует выходить на зарубежные рынки через получение или покупку лицензий. Это займет много лет, предупредил инвесторов соруководитель группы Оливер Хьюз
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК
TCS Group, контролирующая Тинькофф Банк, планирует осваивать новые рынки за рубежом по схеме «регуляторной воронки» — получения банковских и брокерских лицензий или покупки иностранных активов ради лицензий. Об этом журналистам сообщил новый со-CEO группы «Тинькофф» Павел Федоров, который с 1 декабря станет еще одним главным исполнительным директором группы наравне с Оливером Хьюзом. Федоров будет отвечать за реализацию планов по международной экспансии TCS Group.
«Есть вариант того, чтобы мы получали лицензию «с нуля», на нескольких рынках есть возможность приобретения небольших игроков — это касается как небольших банков, так и небольших брокерских домов — для целей получения лицензии. Мы смотрим не на приобретение новых бизнесов, мы смотрим на приобретение лицензий и строительство новых бизнесов, в этом заключается основа нашей стратегии», — сказал топ-менеджер. Он уточнил, что сейчас «Тинькофф» взаимодействует с регуляторами нескольких стран, чтобы понять, где есть «наибольшая вероятность получения полной банковской лицензии и набора брокерских лицензий».
Для этих целей группа сформировала новое бизнес-подразделение Tinkoff Global — оно будет заниматься взаимодействием с регуляторами стран Юго-Восточной Азии, сказал Федоров: «На сегодня уже создана определенная команда: есть люди, которые занимаются продуктом, есть люди, которые занимаются первыми тестами в части онлайн-acquisition (привлечения. — РБК) клиентов, есть люди, которые смотрят детально на вопросы регулярного обеспечения бизнеса». По словам топ-менеджера, Tinkoff Global будет юридически оформлена как холдинговая компания.
Наверх