-0.37%
58.62
-0.20%
63.6081
-0.23%
70.9014
-0.03%
1.1147
+0.16%
1486.56

«Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком

17 июня, 11:22
188
От понятия «банк» в контексте группы «Тинькофф» надо уйти, уверен предправления Оливер Хьюз. Это «отсталое понятие», считает он, к тому же под брендом работает множество сервисов
Фото: Владислав Шатило / РБК
Председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз призвал работников финансовой организации не называть свое место работы банком. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо Хьюза, которое он разослал в мае всем сотрудникам компании. Копия документа оказалась в распоряжении издания.
«Это неправильно — мы не только банк, мы много другого в мощной, быстрорастущей экосистеме, и давно пора уйти от этого отсталого понятия», — призвал он сотрудников Тинькофф Банка.
В разговорах о работе Хьюз попросил заменять слово «банк» на «Тинькофф» или «группу «Тинькофф». По его словам, это важно, поскольку под брендом «Тинькофф» работает множество сервисов — от мобильного оператора до сервиса продажи билетов. Помимо этого, слово «банк» имеет уже негативные коннотации, считает он.
Представитель Тинькофф Банка в разговоре с газетой пояснил, что Хьюз не называл слово «банк» плохим, а лишь отметил, что оно «не совсем корректно звучит в контексте группы».
Наверх