+4.89%
67.14
-0.70%
73.4561
-0.87%
88.4558
-0.17%
1.2042
+0.36%
1719.30

Тиньков после презентации «Сбера» предложил сделать Грефа премьером

24 сентября 2020
247
«Мы уважаем наших конкурентов», — написал, комментируя достижения Сбербанка, Тиньков, повторив фразу самого Грефа. Он добавил, что на месте Сбербанка давно бы купил Mail.ru Group
Герман Греф и Олег Тиньков
Герман Греф и Олег Тиньков
(Фото: Сергей Коньков / ТАСС)
Презентация, которую провел в четверг Сбербанк, была «масштабной», но самому Герману Грефу, видимо, уже «тесно» в рамках банка, заявил предприниматель Олег Тиньков, основатель Тинькофф Банка.
«Греф безусловно, талантливый банкир и единственный с кем интересно конкурировать! Но мне кажется ему тесно в рамках госбанка... его нужно конечно делать Премьер Министром, представляете, как бы он поменял страну?» — написал Тиньков на своей странице в сети Instagram (орфография и пунктуация сохранены).
Тиньков добавил, что на месте Сбербанка давно бы выкупил Mail.ru Group, с которой у финансовой организации есть несколько совместных предприятий. «Я не верю в СП и партнерства-это плохо работает. Им нужно было покупать весь Мейл весной когда он стоил мало», — добавил он.
На презентации 24 сентября Сбербанк представил новый формат офисов, банкоматы с биометрическим распознаванием, несколько новых гаджетов и семейство виртуальных помощников.
Наверх