+1.22%
75.77
-0.51%
73.6653
-0.28%
83.1976
+0.24%
1.1294
+0.01%
1786.20

Трамп и Маск выступили против «налога на миллиардеров» в США

28 октября, 08:50
74
Илон Маск (слева) и Дональд Трамп
Илон Маск (слева) и Дональд Трамп
(Фото: Alex Brandon / AP)
Новый «налог на миллиардеров», который предложили члены Демократической партии США, заставит богатых американцев покинуть страну, заявил бывший президент страны Дональд Трамп. Слова Трампа передала его представитель Лиз Харрингтон в Twitter.
«Какая страна будет основным бенефициаром «налога на миллиардеров» или налога на богатство? Куда переедут богатые люди и компании, оставив Соединенные Штаты в состоянии беспомощности?», — написал экс-президент.
По мнению Трампа, большинству состоятельных людей не требуется находится в США. «Я знаю все эти страны с мудрым руководством, и они заинтригованы от того, что эти радикально левые маньяки делают в конгрессе», — отметил бывший президент. Он также поинтересовался, сможет ли снова баллотироваться на пост главы государства, если переедет в другую страны, отметив, что «выстоит, тогда как многие — нет».
Против законопроекта выступил также основатель компании SpaceX и Tesla Илон Маск. Он указал, что государственный долг США составляет около $28,9 трлн или $229 тыс. на каждого американского налогоплательщика. «Даже установление 100% налога на всех «миллиардеров» лишь отчасти покроет эту сумму, поэтому очевидно, что остальная часть должна будет поступить от широкой публики. Это основы математики», — написал Маск, добавив, что настоящей проблемой для страны являются расходы. Он также добавил, что когда у властей США кончатся деньги миллиардеров, «они придут за вашими [деньгами]».
Наверх