+0.47%
85.17
-1.00%
70.3897
-0.92%
81.8984
+0.09%
1.1635
+1.33%
1807.35

ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер»

24 сентября, 13:30
75
Фото: fincher.ru
Фото: fincher.ru
Банк России аннулировал лицензию на ведение банковской деятельности у небанковской кредитной организации (НКО) «Финчер». Об этом сообщается на сайте Центробанка.
Лицензию, по данным регулятора, отозвали по просьбе самой организации. Решение о ликвидации предприятия участники общего собрания «Финчер» приняли самостоятельно, указали в ЦБ.
По данным регулятора на 1 сентября, «Финчер» занимал 350-е место по величине активов в банковской системе России. НКО не участвовала в системе страхования вкладов, уточнили в ЦБ, добавив, что имущества кредитной организации достаточно, чтобы удовлетворить требования кредиторов.
НКО «Финчер» — небанковская кредитная организация, созданная в 2008 году (как НКО «БРИНКС»), которая проводила операции с наличными и занималась в том числе инкассацией, обслуживанием банков и терминалов, а также финансовым менеджментом, следует из сообщения на сайте самого предприятия.
Учредителями компании, согласно данным на ее сайте, были ООО «М-Инвест» и бизнесмен Владислав Мангутов. Предприниматель с таким же именем входит в список 200 богатейших бизнесменов России, по версии Forbes, и является совладельцем копании Merlion. В 2020 году его вместе с другим совладельцем Merlion Алексеем Абрамовым задержали. По версии следствия, Мангутов и Абрамов заказали покушение на бывшего гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко. К тому же, как утверждал последний, топ-менеджеры не вернули ему накопленные за его карьеру на счетах компании $4,5 млн.
Под стражей по этому делу бизнесмены провели до начала апреля 2021 года. А после их освободили «в связи с отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО и избранием иной меры пресечения», говорил адвокат. Сами Мангутов и Абрамов свою вину отрицали.
Наверх