-0.41%
63.73
-0.27%
63.7994
+0.03%
70.8632
+0.03%
1.1107
-0.03%
1475.55

ЦБ назначил второго финансового омбудсмена

26 июля, 18:20
158
ЦБ назначил второго финансового омбудсмена из числа своих сотрудников и может вскоре назначить третьего, рассказали источники РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК
Совет директоров ЦБ на заседании в пятницу назначил второго финансового омбудсмена, им станет замруководителя департамента страхового рынка ЦБ Светлана Никитина, сообщили три источника РБК на финансовом рынке. Она приступит к исполнению обязанностей с 19 августа 2019 года, говорит один из собеседников РБК, ее кандидатуру совету директоров предложил главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин.
По словам одного из собеседников РБК, Никитина будет уполномоченным не только в сфере страхования, но и в сфере микрофинансирования, кредитной кооперации и деятельности кредитных организаций.
Представители ЦБ и службы финансового уполномоченного не ответили на запросы РБК. После публикации статьи ЦБ официально объявил о назначении Никитиной.
До назначения в ЦБ Никитина курировала юридическое направление в Российском союзе автостраховщиков (РСА) и Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО).
Третьим страховым омбудсменом может стать первый зампред Фонда социального страхования Евгений Писаревский, сообщили РБК его знакомый и источник на финансовом рынке. Официально его кандидатура на рассмотрение совета директоров ЦБ пока не выдвигалась, знает один из них. Писаревский работает в ФСС с 2014 года, до этого был заместителем руководителя Федерального агентства по туризму, ранее — советником аппарата комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, комитета Госдумы по культуре и туризму.
Наверх