+0.77%
65.23
+0.28%
62.9162
+0.13%
69.9398
-0.15%
1.1116
+0.41%
1476.00

ЦБ отозвал лицензию у Осколбанка

29 ноября, 10:00
34
По оценке регулятора, банк не соблюдал закон о противодействии отмыванию денег и финансировании терроризма. Кредитная организация не раз нарушала требования, и в течение года ЦБ применял по отношению к ней ограничительные меры
Фото: Яндекс Карты
Центробанк отозвал лицензию ООО «Осколбанк» (Старооскольский коммерческий Агромпромбанк). Об этом говорится в приказе, опубликованном на сайте регулятора. По величине активов, согласно данным регулятора, банк занимал 322-е место.
Такое решение ЦБ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. В частности, говорится в приказе, банк не соблюдал статью о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. «Кредитная организация не выявляла операции, подлежащие обязательному контролю, и не направляла сведения о них в уполномоченный орган», — говорится в заявлении ЦБ.
Кроме того, Осколбанк систематически занижал размер резервов на возможные потери по ссудной задолженности и проводил сомнительные транзитные операции, направленные на оптимизацию налогообложения. До отзыва лицензии ЦБ в течение года применял штрафные меры по отношению к банку.
Сейчас в Осколбанке работает временная администрация Банка России, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Работу кредитной организации ЦБ приостановил. Держателям банковских вкладов полностью вернут остаток средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика с учетом начисленных процентов.
Наверх