-0.48%
61.97
+0.02%
64.1847
-0.04%
70.6214
-0.06%
1.1003
+0.14%
1460.30

ЦБ предложил финансовому рынку свою «регуляторную гильотину»

11 сентября, 19:50
86
ЦБ предложил проанализировать регулирующие работу финансового рынка документы с целью изъятия утративших актуальность норм. Ранее так называемую регуляторную гильотину запустило правительство
Сергей Швецов
(Фото: Александр Щербак / ТАСС)
Банк России предложил работающим на финансовом рынке компаниям принять участие в анализе регулирующих отрасль документов для выявления утративших актуальность или явно избыточных норм.
«Априори мы готовы выслушать все обоснованные предложения рынка», — заверил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, слова которого приводятся в сообщении на сайте регулятора.
В качестве примера для подражания ЦБ называет запуск правительством России так называемой регуляторной гильотины, проекта, в рамках которого предполагается «отправить под нож» устаревшие нормы. В среду, 11 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал, что поручил принять меры к прекращению действия нормативных актов СССР и РСФСР до конца текущего года. В свою очередь, вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко сообщил, что число упомянутых в поручении нормативно-правовых активов превышает 20 тыс.
В июне глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил распространить действие «регуляторной гильотины» в том числе и на сферу надзора ЦБ. Чуйченко тогда сказал, что правительство проанализирует предложение Кудрина.
Наверх