-0.03%
62.51
+0.11%
66.4007
+0.24%
75.5581
+0.13%
1.1379
+0.18%
1226.03

ЦБ предложил запретить уличные табло с курсами валют

16 февраля 2018
285
Проект указания регулятора о введении такого запрета вынесен на общественное обсуждение. Замечания ЦБ будет принимать до начала марта
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
Банк России разработал проект документа, запрещающего коммерческим банкам устанавливать на улице электронные табло, на которых указываются курсы принимаемых к обмену валют. Аналогичные требования предлагается распространить и на остальные «носители» курсовой информации — щиты, стенды, перетяжки и так далее.
Все такие средства информирования клиентов банкам, в случае принятия документа, разрешат устанавливать только внутри своих помещений. Размещение же табло на внешних стенах, а равно крышах и «иных конструктивных элементах здания, строения, сооружения», в котором находится помещение банка или вовсе вне их, ЦБ намерен запретить.
«Устанавливается запрет уполномоченным банкам размещать информацию о курсах иностранных валют вне помещения уполномоченного банка», — говорится в пояснительной записке к проекту указания ЦБ.
С чем связано намерение ужесточить правила информирования клиентов банков о действующих курсах иностранных валют, в ЦБ не пояснили.
До 1 марта ЦБ намерен принимать предложения и замечания к вынесенному на общественное обсуждение проекту своего указания. В случае его принятия документ может вступить в силу через 10 дней после официального опубликования.
Наверх