+0.22%
60.34
+0.63%
66.7604
+0.04%
75.4840
+0.04%
1.1307
+0.18%
1226.03

ЦБ ввел временную администрацию в банке однокурсника Путина

21 марта, 10:50
149
Банк России ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ОФК Банка. Такое решение ЦБ принял в связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС
Центробанк назначил в московский ОФК Банк временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора. Основным владельцем этой кредитной организации является однокурсник президента России Владимира Путина, юрист и партнер адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Николай Егоров.
Такое решение в ЦБ приняли в связи с «неустойчивым финансовым положением» банка, а также из-за «наличия угрозы интересам кредиторов и вкладчиков» ОФК Банка.
Функции временной администрации в финансовой организации в течение последующих шести месяцев, согласно решению ЦБ, будет выполнять Агентство по страхованию вкладов. «На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО «ОФК Банк» приостановлены», — добавили в регуляторе.
Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудников кол-центра мурманского филиала банка сообщила, что ОФК Банк приостановил операции и занял «консультативный режим работы». В кол-центре московского филиала РБК эту информацию опровергли. Однако, как рассказали два оператора кол-центра «Ведомостям», «технические неполадки» с переводом денег на счета других банков ОФК Банк испытывал и на прошлой неделе. Тогда эти трудности были связаны с возможными проблемами с ликвидностью, уточнял контрагент кредитной организации.
Прежде, 14 марта, о том, что в филиалах ОФК Банка с 7 марта наблюдались огромные очереди, а кредитная организация перестала обслуживать юридические лица сообщало мурманское издание «СеверПост».
Материал дополняется.
Наверх