+0.19%
41.83
+1.38%
78.2164
+1.06%
90.9735
-0.32%
1.1631
-0.42%
1864.15

Центробанк назвал исключения из запрета на пополнение анонимных кошельков

3 августа, 20:40
85
Ограничения не коснутся транспортных карт. Также пополнять наличными можно будет школьные карты, поскольку они не являются анонимными
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Фото: Алексей Куденко / РИА Новости
Изменения в закон о национальной платежной системе, которые ограничивают пополнение анонимных кошельков и вступили в силу с 3 августа, не распространяются на транспортные и школьные карты. Об этом сообщила пресс-служба Центробанка.
Регулятор объяснил, что эмитируемые транспортными организациями или пополняемые через них карты не попадают под действие запрета. Школьные же карты можно продолжать пополнять наличными, поскольку они являются персонифицированными.
В Центробанке заявили, что сотрудничают со всеми основными операторами транспортных карт. «Если внутренняя система оператора настроена таким образом, что пополнение карт происходит не через транспортную организацию и попадает под действие поправок к закону о национальной платежной системе, у операторов есть время до 1 октября 2020 года, чтобы скорректировать свою бизнес-модель», — сообщили в ЦБ.
Ограничение на пополнение анонимных электронных кошельков затронет сервисы «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal, VK Pay и другие. Теперь в них нельзя внести наличные через операторов сотовой связи и платежные терминалы.
Наверх