-0.02%
64.64
-0.12%
56.3076
+0.21%
70.0926
-0.01%
1.2405
-0.11%
1347.30

Центробанк отозвал лицензию у московского банка

9 февраля, 09:50
31
Банк России сообщил об отзыве с 9 февраля лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Финансово-промышленный капитал». Кроме того, ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Лицензии на осуществление банковских операций с 9 февраля лишился банк «Финансово-промышленный капитал», занимавший 297-е место в банковской системе России по величине активов. Об этом говорится в сообщении Банка России.
Как отмечается в пресс-релизе ЦБ, у банка отозвали лицензию, после того как были «установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений». Кроме того, регулятор установил признаки того, что в банке проводились «теневые», не отраженные в отчетности, валютно-обменные операции.
Ранее в отношении банка уже вводились меры надзорного реагирования, в частности ограничение на привлечение вкладов населения, отметили в ЦБ. Банк ФПК является участником системы страхования вкладов. По данным портала Банки.ру, ФПК занимался главным образом обслуживанием предприятий торговли, представителей малого и среднего бизнеса.
В этот же день Банк России объявил об отзыве лицензий у трех страховых компаний: «Инвест-Полис», «Русско-Английский Страховой Брокер» и «Страховая группа «АСКО».
«Инвест-Полис» лишился лицензии в связи с добровольным отказом от предусмотренной лицензией деятельности.
Действие лицензии компании «Русско-Английский Страховой Брокер» уже было приостановлено ранее, отзыв лицензии связан с «неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства», уточняет регулятор.
Действие лицензии ООО «Страховая группа «АСКО» также было приостановлено 19 января, отозвана она в связи с неисполнением предписания об устранении нарушений. При этом регулятор отметил, что действие проданных компанией страховых полисов ОСАГО продолжается, несмотря на отзыв лицензии. По закону компенсации по этим полисам будет выплачивать Российский союз автостраховщиков.
Наверх