+1.49%
63.50
-0.51%
63.7266
-0.20%
70.4475
+0.31%
1.1055
-0.25%
1466.80

В агентстве АКРА второй раз за год сменился гендиректор

6 ноября, 17:30
24
В рейтинговом агентстве АКРА вновь сменился гендиректор. Пришедший на смену Екатерине Трофимовой Игорь Зелезецкий проработал в статусе врио меньше года, его сменил Максим Богдашкин
Карл Йоханссон
(Фото: Александр Щербак / ТАСС)
Совет директоров Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) назначил генеральным директором Максима Богдашкина. Об этом говорится в сообщении агентства.
Вторая смена руководства
Гендиректором АКРА с момента его основания в 2015 году была Екатерина Трофимова, до этого работавшая в S&P и Газпромбанке. Но в январе 2019 года агентство сообщило об уходе Трофимовой и назначении врио гендиректора Игоря Зелезецкого, который до этого занимал должность управляющего директора группы структурированного финансирования. Источники РБК говорили, что в руководстве АКРА возникли разногласия: Трофимова выступала за развитие нерейтинговых продуктов, а некоторые члены совета директоров и топ-менеджмента настаивали на увеличении финансирования основного бизнеса. Трофимова перешла на работу в Deloitte.
Зелезецкий и операционный директор АКРА Мария Мухина «приложат совместные усилия для обеспечения плавной смены руководства», говорится в релизе агентства. «Максим [Богдашкин] обладает успешным опытом руководства и практического взаимодействия с органами государственной власти и финансовыми организациями в регионе», — охарактеризовал нового главу агентства председатель совета директоров АКРА Карл Йоханссон.
В сообщении не приводятся причины, по которым агентство поменяло руководителя. Два сотрудника АКРА рассказали РБК, что в ходе представления Богдашкина персоналу агентства также не объяснили, с чем связана смена гендиректора. Зелезецкий на собрании не присутствовал. В релизе АКРА не уточняется, остается ли он работать в агентстве, не сообщили об этом и сотрудникам, говорят собеседники РБК. Зелезецкий не ответил на звонок, РБК направил запрос в АКРА.
По словам Богдашкина, которые приводит АКРА, приоритетами для агентства останутся «удовлетворение нужд инвесторов, эмитентов и остальных заинтересованных в наших услугах сторон, а также обеспечение рынка качественной кредитной аналитикой и создание долгосрочной ценности». До АКРА Богдашкин работал в консалтинговых компаниях Boston Consulting Group и Oliver Wyman, еще раньше — аналитиком в должности младшего вице-президента в рейтинговом агентстве Moody’s Investors Services, где занимался кредитным рейтинговым анализом эмитентов из России и стран Европы, Ближнего Востока и Африки.
Наверх