+1.14%
89.02
+0.45%
76.5507
+0.36%
86.7779
-0.09%
1.1336
-0.04%
1841.95

В Allianz Global Investors дали советы по инвестированию

1 декабря 2021
79
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости
Глобальный директор по инвестициям в акции Allianz Global Investors Виржини Мезоннев дала советы по инвестированию в рамках инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». Трансляцию ведет РБК.
Клиентам, которые не хотят тратить время на анализ акции и поиск фондов, как это делают профессиональные инвесторы, Мезоннев порекомендовала обратить внимание на фонды и диверсификацию портфеля акций для создания надежного фундамента для мультифакторной стратегии инвестирования.
Фонды могут использовать искусственный интеллект, по словам эксперта, для того чтобы выбрать область возможностей, в которой этот фонд сможет занять выигрышную позицию.
Второй путь, который можно выбрать, — раннее обнаружение новых типов активов. «Например, если вы смотрите на такие страны, как Китай, которые становятся очень большими в части того, что касается их рынка, они сами по себе становятся активами. В десятилетней перспективе, в пятилетней перспективе людям нужны выделенные локации в Китае, вывод на китайский рынок своих средств, потому что он продолжает двигаться по пути большой добавленной стоимости», — пояснила она. Как отметила Мезоннев, эта стратегия полезна для долгосрочного инвестирования.
Третий фактор, на который следует обратить внимание при инвестировании, — это «цифровой дарвинизм». Эксперт считает, что от того, как используются технологии внутри модели инвестирования, зависит глобальная конкуренция и геополитические силы. «Вам нужно принимать это во внимание, когда вы выбираете, куда инвестировать», — подчеркнула она.
Наверх