+0.97%
77.98
-0.09%
72.7634
-0.29%
85.2423
-0.20%
1.1715
+0.25%
1747.15

В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard

13 апреля, 15:00
138
Фото: Thomas Trutschel / photothek.net / Global Look Press
Фото: Thomas Trutschel / photothek.net / Global Look Press
Продолжение санкционной политики, проводимой Западом в отношении России, может привести к тому, что россиян могут лишить возможность пользоваться картами международных платежных систем Visa и MasterCard. Об этом заявил журналистам, отвечая на соответствующий вопрос, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
«[Санкционные] ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — сказал Песков.
При этом пресс-секретарь президента добавил, что российская платежная система «Мир» уже «окрепла» и «ни у кого нет сомнений», что в дальнейшем она будет «использоваться глобально».
Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью иранскому информационному агентству IRNA заявил, что сама Россия работает над дедолларизацией экономики и отказом от использования контролируемых Западом международных платежных систем.
Наверх