+1.17%
63.69
-0.40%
63.9088
-0.26%
70.5850
+0.14%
1.1045
+0.33%
1498.30

В отделениях почты начали собирать биометрические фото и записи голоса

13 сентября, 02:40
49
Почта Банк начал собирать биометрию для Единой биометрической системы в отделениях «Почты России». ЕБС испытывает проблемы с наполняемостью, но эксперты расходятся в оценке того, помогут ли почтовые отделения исправить дело
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости
Почта Банк начал собирать биометрические данные россиян (изображения лица и записи голоса) для Единой биометрической системы (ЕБС) в отделениях «Почты России». Об этом РБК рассказал руководитель дирекции биометрических технологий банка Андрей Шурыгин. Отделения «Почты России» стали еще одной площадкой после банковских отделений, где граждане смогут сдать свои биометрические данные.
Сбор биометрии запущен в точках обслуживания банка, которые расположены в почтовых отделениях нового формата (производственные процессы в них открыты, а рабочее место начальника находится в зале; всего их в России более 400). Пока необходимым оборудованием оснащено первое отделение в Москве (ул. Каретный Ряд, 5/10, стр. 2). До конца этого года банк начнет масштабирование проекта на более чем 240 почтовых отделений нового формата.
В «Ростелекоме» (оператор ЕБС) рассчитывают, что в перспективе проект будет распространен на широкую сеть офисов «Почты России», сказал директор по цифровой идентичности компании Иван Беров. Шурыгин отметил, что точки в почтовых отделениях не относятся к банковским отделениям, которые по закону должны собирать данные для ЕБС. Сбор биометрии в «Почте России», однако, осуществляет именно представитель Почта Банка, так как, согласно закону и требованиям безопасности, это может делать только банковский сотрудник.
РБК направил запрос в ЦБ и «Почту России».
Наверх