+2.21%
71.32
-0.39%
73.7919
-0.31%
83.7612
+0.09%
1.1351
+1.09%
1792.25

В правительстве не исключили отказ от слияния МСП Банка и «Дом.РФ»

19 ноября, 20:30
81
Фото: mspbank / Facebook
Фото: mspbank / Facebook
На совещании у зампредседателя правительства Дмитрия Григоренко действительно рассмотрели вопрос о структуре корпорации МСП, в том числе МСП Банка, вариант с сохранением банка в структуре корпорации прорабатывается. Об это сообщили РБК в аппарате Григоренко.
«На совещании было отмечено, что для обеспечения оптимизации деятельности Корпорации МСП в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо проработать как варианты дальнейшего нахождения в ее составе МСП Банка, так и варианты перепрофилирования банка. По результатам проработки будут выработаны решения, которые будут вынесены для принятия в правительство», — сообщили РБК.
В ноябре прошлого года премьер Михаил Мишустин анонсировал слияние государственных МСП Банка и банка «Дом.РФ» — оно должно было стать частью реформы институтов развития. На базе МСП Банка и банка «Дом.РФ» власти планировали сделать универсальный банк. Сейчас МСП Банк в основном занимается кредитованием и поддержкой малого и среднего бизнеса в рамках госпрограмм и напрямую.«Дом.РФ» занимается поддержкой государственных жилищных программ, в том числе по льготной ипотеке.
Однако, как выяснил ранее РБК, к сентябрю этого года от идеи о слиянии двух госбанков власти отказались. С предложением «о целесообразности сохранения МСП Банка под управлением Корпорации МСП выступило Минэкономразвития, в правительстве его поддержали, следует из протокола заседания, которое состоялось еще в конце сентября.
Наверх