-1.58%
58.41
-0.35%
64.0107
-0.01%
69.4391
-0.01%
1.0848
-0.01%
1643.89

В России впервые запущен сервис по онлайн-оплате квартир картами

16 января, 07:30
59
Группа ПИК и Сбербанк запустили сервис по онлайн-оплате квартир по банковским картам. Это стало возможным после снижения платежными системами тарифов за такие операции из за угрозы введения госрегулирования расценок за эквайринг
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Сбербанк впервые на российском рынке запустил онлайн-оплату жилой недвижимости, а также кладовых помещений и машиномест, с помощью банковских карт. Такой способ платежа доступен на сайте группы ПИК, крупнейшего застройщика жилья в России. Об этом РБК рассказали заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов и представитель группы ПИК.
Пресс-служба ПИК уточнила, что с конца декабря 2019 года с помощью онлайн-оплаты проведено 12 сделок. Безналичная оплата картой любого банка возможна только при 100%-ной оплате квартиры. Чтобы расплатиться картой, сначала надо забронировать квартиру на сайте, заполнив личные данные и контакты. После этого покупатель получает доступ к личному кабинету, в котором можно оплатить покупку, выбрав нужный способ оплаты.
Раньше при полной оплате квартиры у ПИК сделку можно было совершить только с помощью аккредитива (перевода денег на специальный банковский счет, доступ к которому продавец получает после регистрации сделки). По мнению вице-президента по продажам группы ПИК Геннадия Россо, полностью цифровая покупка недвижимости — это вопрос ближайшего времени. В среднесрочной перспективе как минимум каждая десятая квартира будет оплачиваться картой, прогнозирует зампред Сбербанка.
Комиссий по онлайн-операциям для клиентов не предусмотрено, уточнил Попов. Тарифы, которые ПИК будет платить Сбербанку за услугу, стороны не раскрыли.
Наверх