+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

В ЦБ заявили о необходимости «покусывать» крупные экосистемы

18 мая, 14:40
199
Небольшие компании должны «покусывать» крупные экосистемы, заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов. А клиенты техногигатнов не должны становиться «рабами» — им следует дать возможность быстро сменить поставщика услуг
Сергей Швецов
Сергей Швецов
(Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)
В России должны быть сильные экосистемы, но компании поменьше должны их «покусывать», тем самым стимулируя улучшать сервисы. Об этом на банковской конференции, организованной РБК и рейтинговым агентством НКР, заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов.
«Мы считаем, что должны быть сильные национальные игроки, [их] должно быть несколько. Должны в ограниченном объеме присутствовать глобальные игроки, при этом не должно быть регуляторного арбитража в пользу глобальных игроков — все-таки регулирование должно создавать преимущества для национальных игроков. И должны быть компании, которые активно покусывают лидеров, пытаясь занять свое место, продвигая новые идеи, новое качество продукта, любя своего потребителя и тем самым толкая развитие вперед», — сказал Швецов.
«Мы считаем, что человек не должен становиться рабом экосистемы. Барьеры по переходу из одной экосистемы в другую должны быть минимальны, ему должно быть легко и просто это сделать. Понятно, что ментально он зацикливается на каком-то интерфейсе, но я думаю, что это может быть единственный барьер», — добавил он.
Наверх