+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

Visa сообщила об устранении нарушений при оплате в Wildberries

11 октября, 06:30
57
Visa сообщила, что Wildberries больше не нарушает ее условия. Международные системы были недовольны комиссиями со стороны маркетплейса. Сам Wildberries заявлял, что речь идет о скидках для держателей карт «Мир» и пользователей СБП
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК
Международная платежная система Visa больше не фиксирует нарушений своих правил со стороны онлайн-ретейлера Wildberries. Письма с соответствующим сообщением Visa разослала банкам-эквайерам в конце прошедшей недели, рассказали РБК два источника на платежном рынке. Представитель Visa подтвердил информацию об устранении нарушений.
«Мы не фиксируем больше нарушений правил платежной системы Visa со стороны компании Wildberries. Наша позиция заключается в том, что практика дополнительных комиссий при выборе электронных платежных инструментов препятствует распространению безналичных расчетов и нарушает интересы держателей карт Visa», — сказал представитель платежной системы в ответ на запрос РБК.
Wildberries приветствует решение о снятии претензий с банков-эквайеров, сказал РБК представитель ретейлера: «Сразу же после поступления писем банкам-эквайерам мы начали оказывать им необходимую правовую и организационную поддержку. Убеждены, что компания Wildberries действовала в строгом соответствии с законодательством: мы лишь предоставили скидки 2% по российским платежным системам «Мир», SberPay и Системе быстрых платежей».
Наверх