-0.07%
88.44
+0.00%
78.0065
+0.05%
86.9694
+0.05%
1.1149
+0.17%
1796.80

Visa выступила против скидок в Wildberries при оплате картами «Мир»

17 августа 2021
148
Wildberries с 16 августа снизила цены на товары при оплате картами «Мир», Системой быстрых платежей и SberPay. В Visa обеспокоены тем, что ретейлер начал взимать с держателей карт международных платежных систем комиссию 2%
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Международная платежная система Visa расследует решение интернет-магазина Wildberries снизить цены на товары при оплате только российскими платежными системами — картами «Мир», Системой быстрых платежей и SberPay (сервис Сбербанка). Об этом говорится в официальном заявлении Visa, поступившем в РБК.
Wildberries ввела новые ценовые условия с 16 августа. «Разница в стоимости товаров достигается за счет значительно более низких комиссий при обработке транзакций отечественными платежными системами, в то время как комиссии международных платежных систем достигают 2%. Поэтому, выбирая при оплате заказа «Мир», СБП или SberPay, россияне могут сэкономить на покупках 2%», — объясняется в сообщении ретейлера.
Visa обеспокоена тем, что Wildberries начала взимать комиссию при оплате товаров по картам Visa в России, сообщил представитель платежной системы. «Мы последовательно выступаем против такой практики, поскольку убеждены, что такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе. Мы убеждены, что у потребителей должна быть возможность выбирать наиболее удобный для себя способ оплаты», — сказал он.
В свою очередь, представитель Wildberries пояснил, что компания не вводила каких-либо дополнительных комиссий, а отдельно выделила для пользователей тариф платежных систем. «Размеры платежных комиссий у систем разные, и несправедливо, что покупатели не могли раньше сэкономить, просто выбрав другую платежную систему», — подчеркнул он.
Аналогичная комиссия 2% взимается с покупателей и при оплате товаров картами Mastercard. РБК направил запрос в эту платежную систему.
Наверх