+0.80%
84.84
-0.47%
71.0283
-0.42%
82.3999
+0.04%
1.1601
-1.61%
1768.20

Вице-президента Сбербанка Марину Ракову объявили в розыск

1 октября, 12:40
64
Вице-президента Сбербанка Марину Ракову, которую подозревают в мошенничестве, совершенном до прихода на работу в банк, объявили в розыск. «РИА Новости» и «Коммерсантъ» сообщали, что она не пришла на допрос и скрылась от следствия
Марина Ракова
Марина Ракова
(Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)
Вице-президента Сбербанка и экс-замглавы Минпросвещения Марину Ракову заочно объявили в розыск. Об этом сообщили ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Ранее агентства со ссылкой на источники сообщали, что ее заподозрили в причастности к мошенничеству в особо крупном размере в период, когда она была замглавы Минпросвещения.
«Она объявлена в федеральный розыск. Те, кто помогает ей скрываться от следствия, будут привлечены к уголовной ответственности», — сказал собеседник «РИА Новости». По словам собеседника ТАСС, Раковой также уже заочно предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве.
Ракову подозревают в том, что в 2019 году в должности замминистра просвещения, она помогла Фонду новых форм развития образования (ФНФРО), гендиректором которого одновременно была, получить средства из бюджета на реализацию госконтрактов в рамках федерального проекта «Учитель будущего», сообщали собеседники агентств. Позднее экспертиза выявила, что отчеты о выполнении обязательств по этой программе были фальсифицированы. По словам собеседников «РИА Новости» и «Интерфакса», у Раковой и ее коллег, которые пришли с ней в Сбербанк, прошли обыски.
Позже «РИА Новости», а затем и «Коммерсантъ» сообщили со ссылкой на источники, что Ракова не явилась на допрос по делу. По данным «РИА Новости», она не пришла на работу и выключила телефон. Когда сотрудники правоохранительных органов приехали к ней домой, то нашли там следы поспешных сборов, сообщал «Коммерсантъ». По данным газеты, правоохранительные органы считают, что помог ей скрыться от следствия экс-коллега из ФНФРО, у которого есть украинское гражданство и родственники на Украине. Пересечь границу России вице-президент Сбербанка пока не успела, считают собеседники издания.
Наверх