-0.13%
75.90
+0.00%
73.5993
-0.10%
83.4469
-0.10%
1.1338
-0.16%
1783.85

Власти отказались объединять госбанки для ипотеки и малого бизнеса

19 ноября, 18:30
80
Правительство считает, что МСП Банк нужно оставить под управлением Корпорации МСП, узнал РБК. Таким образом, он не будет присоединен к ипотечному банку «Дом.РФ». Cлияние должно было стать частью реформы институтов развития
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости
Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости
Правительство предварительно согласилось оставить МСП Банк, который специализируется на кредитовании малого и среднего бизнеса, под управлением Корпорации МСП, следует из протокола совещания у зампреда правительства Дмитрия Григоренко. РБК ознакомился с документом. Источник, знакомый с ходом обсуждения, и собеседник в финансово-экономическом блоке правительства подтвердили, что объединять банки не планируется.
С предложением «о целесообразности сохранения МСП Банка под управлением Корпорации МСП выступило Минэкономразвития, в правительстве его поддержали, следует из протокола заседания, которое состоялось еще в конце сентября.
Представитель аппарата Григоренко после публикации материала подтвердил, что вопрос рассматривался на совещании у вице-премьера. На нем «было отмечено, что для обеспечения оптимизации деятельности Корпорации МСП в условиях распространения коронавирусной инфекции, необходимо проработать как варианты дальнейшего нахождения в ее составе МСП Банка, так и варианты перепрофилирования банка». Решение будет принимать правительство, добавил собеседник РБК.
Представители министерства и «Дом.РФ» отказались от комментариев.
Наверх