+0.74%
87.20
+0.49%
76.4762
+0.33%
87.0987
-0.16%
1.1389
-0.20%
1815.25

«ВТБ Капитал» заявил о возможности компромисса по «Роснано» до конца года

15 декабря 2021
71
До конца 2021 года могут быть достигнуты «основные договоренности» по реструктуризации задолженности «Роснано», предположили в «ВТБ Капитале». Там отметили, что переговоры по этому вопросу идут «активно»
Фото: Александр Земляниченко-младший / Bloomberg
Фото: Александр Земляниченко-младший / Bloomberg
Компромисс по вопросу реструктуризации долгов «Роснано» может быть найден до конца года, предположили в инвестиционном банке «ВТБ Капитал», который является финансовым консультантом госкомпании. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.
«Первостепенная задача [при решении вопроса о реструктуризации задолженности] — сохранение баланса интересов государства, кредиторов и инвесторов, а также решение вопросов долгосрочного развития компании и поиск правильной структуры финансирования наукоемких проектов, которые традиционно характеризуются повышенным риском. Наша цель — помочь выработать оптимальное решение в ходе переговоров: они идут активно. Рассчитываем, что основные договоренности могут быть достигнуты до конца года и компромиссное решение будет найдено», — заявили в пресс-службе.
О накоплении «непропорциональной» задолженности и начале переговоров с кредиторами и крупными держателями облигаций «Роснано» заявило в ноябре. «В настоящее время есть возможность выработать компромиссные варианты развития ситуации, которые позволят избежать наиболее негативных сценариев», — утверждали в госкомпании. Примерно в это же время Мосбиржа приостановила торги всеми выпусками облигаций госкомпании по предписанию ЦБ. В регуляторе позже поясняли, что пытались таким образом предотвратить инсайдерскую торговлю.
При этом 1 декабря «Роснано» расплатилась по облигациям, которые не были обеспечены госгарантиями, на 4,5 млрд руб. Держателями погашенных облигаций являются в основном частные инвесторы.
Наверх