+1.12%
85.72
-1.09%
70.3281
-0.94%
81.8760
+0.15%
1.1642
+0.55%
1793.35

ВТБ объявил о создании ESG-платформы

14 октября, 10:30
64
В Москве пройдет первый конгресс «ESG- (P) Эволюция», который организовал РБК. Глава ВТБ Андрей Костин в преддверии мероприятия заявил о том, что банк запускает собственную ESG-платформу
Андрей Костин
Андрей Костин
(Фото: Михаил Мордасов для РБК)
Группа ВТБ запускает федеральную инициативу в сфере ESG в России — ESG-платформу. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка.
«Это полностью открытая инфраструктура для ESG-трансформации, включающая комплекс финансовых продуктов и сервисов, отвечающих стандартам экологического, социального и корпоративного управления. ВТБ делает платформу открытой для партнеров и клиентов: от субъектов Российской Федерации до компаний и частных лиц», — говорится в сообщении.
ESG — свод правил и подходов, которые должны учитывать власти и бизнесмены, разрабатывая стратегии развития. Буква E в аббревиатуре подразумевает вопросы защиты окружающей среды (environmental), S — отношения с сотрудниками, клиентами и обществом (social), G — стандарты корпоративного управления (corporare governance): эффективность руководителей, борьбу с коррупцией и т.д.
В банке отметили, что ESG-платформа дает возможность клиентам в режиме одного окна получить доступ к федеральным и региональным мерам социальной поддержки, льготному кредитованию, а также адресным выплатам, бесплатным сервисам по страхованию и защите средств, которые ВТБ предоставляет семьям с детьми и пенсионерам. «Отдельное внимание уделено продвижению финансовых решений, обеспечивающих рост благосостояния и улучшение финансового положения клиентов — оптимизация долговой нагрузки, рефинансирование, создание подушки безопасности, переход к регулярным и эффективным сбережениям и инвестициям», — говорится в сообщении.
14 октября в Москве пройдет первый конгресс ответственного бизнеса «ESG- (P) Эволюция», который организовал РБК. Глава ВТБ Андрей Костин в преддверии мероприятия заявил, что партнерство в бизнесе является частью философии ВТБ. «В сфере экологии, социального развития и корпоративного управления эффективны только коллективные усилия всех участников: общества, бизнеса и власти. ВТБ последовательно интегрирует элементы ESG в свою операционную деятельность уже несколько лет», — сказал он.
Наверх