-4.60%
32.14
-0.96%
74.2187
-0.25%
81.1507
+0.72%
1.0934
+3.22%
1733.60

Western Union предупредила о проблемах с переводами в Китай из-за вируса

5 марта, 07:10
73
Клиенты Western Union, «Золотой короны» и Contact могут испытывать трудности с получением переводов в Китае. Закрытие пунктов выдачи средств из-за вспышки коронавируса привело к снижению объемов переводов по этому направлению
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Системы денежных переводов Western Union и «Золотая корона» сообщили о сложностях с получением переводов в Китае, так как из-за вспышки коронавируса местные банки закрывают свои отделения, в которых те выдаются наличными, рассказали представители систем и операторы контакт-центров.
На официальном сайте Western Union указано, что компания внимательно следит за развитием ситуации с коронавирусом COVID-19, из-за которого «время работы пунктов обслуживания в пострадавших регионах [Китая] может отличаться от стандартного».
Представитель Western Union отказался раскрывать финансовые последствия затруднений, а также рекомендовал клиентам в пострадавших районах получать и отправлять деньги с помощью цифровых каналов Western Union и банков-партнеров.
Число партнеров «Золотой короны» в Китае не сократилось, но не все точки обслуживают клиентов, сообщили РБК в пресс-службе «Золотой короны», однако не смогли назвать точное количество и географию закрытых отделений. Существующие проблемы с выдачей привели к снижению объема отправленных средств, уточнили там, добавив, что пока ситуация касается только Китая и не затрагивает другие страны, в которых зафиксированы вспышки коронавируса.
Наверх