-0.40%
83.06
+0.09%
70.6993
+0.08%
82.0253
-0.01%
1.1602
+0.33%
1804.15

Wildberries сообщил о реакции банков на претензии Visa и Mastercard

31 августа, 10:20
122
Банки ответили на письма Visa и Mastercard, в которых те просили разобраться с введением новых комиссий при оплате картами международных платежных систем на Wildberries. Как утверждают в самом маркетплейсе, нарушений они не нашли
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК
Банки-эквайеры онлайн-ретейлера Wildberries не нашли нарушений правил международных платежных систем после того, как компания ввела комиссии при оплате картами Visa и Mastercard в 2%, следует из заявления, которое распространила пресс-служба Wildberries.
В ответ на письма Visa и Mastercard с просьбой разобраться в ситуации и угрозой штрафных санкций банки «опровергли заявления иностранных платежных систем о нарушении онлайн-ретейлером их правил» и сообщили, что речь идет о скидках при оплате российскими платежными системами «Мир», SberPay и Системой быстрых платежей, утверждает Wildberries.
«Несмотря на оказываемое давление банки настаивают, что законодательством не запрещено введение скидок по российским платежным инструментам. Мы находимся в постоянном диалоге с банковским сообществом, оказываем им необходимую консультационную и правовую поддержку», — сказал представитель маркетплейса.
РБК ознакомился с письмом одного из банков, в котором указано, что Wildberries решил предоставить скидку своим клиентам при оплате некоторыми платежными инструментами. По словам источника РБК в одном из крупных банков, после писем платежных систем Wildberries изменил схему и вместо взимания с покупателей 2% при оплате Visa и Mastercard начал предоставлять скидку в этом же размере при оплате российскими платежными системами. Впрочем, при попытке оплатить заказ на сайте Wildberries ретейлер все так же добавляет комиссию при оплате картами Visa и Mastercard, убедился корреспондент РБК. РБК направил запросы в крупнейшие банки и платежные системы.
Наверх