+0.05%
64.65
-0.12%
63.5895
-0.08%
70.3949
+0.05%
1.1070
+0.16%
1463.25

Anadolu: российский рубль — добро пожаловать в Турцию

24 ноября, 15:40
39
Российские туристы во время отдыха в Анталье, Турция
С января по октябрь 2019 года Анталья приняла 5,4 миллиона российских туристов, и эта цифра за десять месяцев уже превысила аналогичный показатель по итогам всего прошлого года. Теперь в Анталье у россиян появилась возможность посетить Музей песчаных скульптур, оплатив входной билет в своей национальной валюте.
Директор Международного фестиваля песчаных скульптур в Анталье Джем Караджа (Cem Karaca) в беседе с «Анадолу» (Anadolu) рассказал, что в 2019 году такой фестиваль был проведен в 14-й раз на тему «Морские легенды».
Фестивалю предшествовал долгий процесс подготовки. 15 скульпторов за три недели создали около 200 работ, для которых было использовано десять тысяч тонн песка.
С точки зрения интереса к песчаным скульптурам в Анталье прошел прекрасный летний сезон, отметил Караджа. Изначально рекордное количество посетителей по сравнению с прошлыми годами продолжало расти на протяжении всего сезона.
«Мы перешли к использованию рубля в туризме»
Произошел заметный рост числа посетителей Музея песчаных скульптур, подчеркнул Караджа. В рамках договоренностей, достигнутых между Турцией и Россией в последние годы, в обеих странах были сделаны шаги в направлении использования своих национальных валют.
Анталья принимает большое количество российских туристов, обратил внимание Караджа, и с распространением практики использования рубля россиянам может быть проще выходить за пределы отелей и посещать культурные, природные и исторические достопримечательности в тех или иных регионах.
Музей песчаных скульптур тоже перешел к использованию российского рубля, сообщил Караджа. «Конечно, мы будем продолжать принимать платежи в евро и долларах, но как город с большим количеством приезжих из России и как организаторы фестиваля мы хотим, чтобы и те туристы, у которых при себе имеются рубли, могли посещать Музей песчаных скульптур без необходимости менять деньги в обменных пунктах, — отметил он. — При входе в наш музей посетители из России смогут расплачиваться своей валютой. С того дня, как мы начали принимать платежи в рублях, мы получаем от наших гостей положительные отзывы. Надеемся, что эта практика порадует наших посетителей, отразится на количественных показателях и послужит примером для других туристических объектов. Как те, кто принял такое решение, мы гордимся тем, что благодаря Музею песчаных скульптур туризм открывает свои двери рублю».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх