+0.87%
67.45
-0.49%
64.5623
-0.41%
72.2546
+0.08%
1.1191
-0.07%
1282.82

Аналитики предрекли снижение налогов в Китае из-за торговой войны с США

7 мая, 09:50
62
Пекин готов принять целый ряд экономических мер, если Вашингтон в очередной раз поднимет пошлины на китайские товары до 25%, о чем ранее предупреждал американский лидер Дональд Трамп
Фото: Qilai Shen / Bloomberg
Власти КНР рассматривают возможность принять целый пакет мер по стимулированию национальной экономики, на случай если США в ближайшее время решат в очередной раз поднять пошлины на китайские товары до 25%. Об этом пишет газета South China Morning Post, которая поговорила с местными аналитиками.
Речь может идти о снижении налогов и сборов, мерах по стимулированию потребления, о продажах автомобилей и бытовой техники, а также о сокращении процентных ставок для роста кредитования. Это должно оказать поддержку бизнесу, в первую очередь малым предприятиям, которые наиболее уязвимы в торговой войне между Китаем и США.
Как отметили эксперты, помочь экономике смогут также дальнейшее снижение ограничений на продажу недвижимости в небольших городах страны и меры по открытию китайской экономики для иностранных инвесторов.
Показатели экономического роста Китая за первый квартал (6,4% ВВП вместо ожидавшихся экспертами 6,2% ВВП) привели к тому, что правительство страны преуменьшило потребность в дополнительных экономических стимулах, однако угроза поднять торговые пошлины до 25% может изменить ситуацию и привести к дополнительным реформам.
Наверх