-4.10%
41.12
-0.04%
79.0262
+0.51%
92.6898
+0.54%
1.1729
+0.68%
1899.10

Арабские читатели: блестящее решение против несговорчивого Новака! (Argaam)

11 марта, 17:00
177
Министр энергетики РФ Александр Новак во время теледебатов Bloomberg
Министерство энергетики Саудовской Аравии поручило Saudi Aramco повысить устойчивые производственные мощности до 13 миллионов баррелей нефти в сутки, сообщает издание Argaam.
Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco объявила, что получила указание от Министерства энергетики повысить устойчивые производственные мощности с 12 до 13 миллионов баррелей нефти в сутки.
Как говорится в заявлении компании, предельные производственные мощности определяются государством в соответствии с указом Короля № M/37 от 21 декабря 2017 года.
Согласно данным издания, компания Saudi Aramco увеличит поставки нефти в апреле до 12,3 миллионов баррелей в сутки, что на 300 тысяч баррелей превышает максимальную устойчивую мощность компании.
Комментарии читателей:
Бизнесмен-консерватор: Какой сумасшедший купит столько нефти в свете глобальной рецессии? А что насчет следующего поколения, когда нефть в конце концов закончится? Увеличение мощности до 13 миллионов баррелей в сутки снизит цену на нефть до 20 долларов, что приведет к уничтожению всех сбережений будущих поколений.
Х: Блестящее решение, принятое против несговорчивого Новака. Теперь на него будут оказывать сильное давление российские нефтяные компании. Он уже начал намекать на сокращение добычи, о котором просила ОПЕК. Россия транспортирует нефть в более чем 40 стран, поэтому первой потребует сокращения производства и сотрудничества в данной области.
ABOANOOD: Проблема заключается в том, что каждый будет наращивать свои производственные мощности и, следовательно, увеличивать мировое предложение, тем самым компенсируя снижение спроса из-за коронавируса и глобальной рецессии. Мы движемся к глобальной рецессии, которая представляет серьезную угрозу мировой экономике — рост цен на сырьевые товары. Как раз в этом и заключается основная проблема, за которой могут последовать другие.
zahrn: Страны, которые ненавидят Саудовскую Аравию, такие как Турция, будут экономить 1,5 миллиарда долларов в месяц из-за падения цен. Это означает, что они будут экономить около 18 миллиардов долларов в год.
waheb: Та же ситуация была с природным газом, стоимость которого упала с 9 до 2 долларов после увеличения добычи. Себестоимость добычи нефти для большинства государств составляет примерно 30-40 долларов, как, например, для США. Таким образом, они будут повышать налоги на нефть и нефтепродукты для того, чтобы цены на собственную нефть оставались ниже, чем на импортную.
Abdulkhalq: Россия, безусловно, сильнее нас. Если мы будем давить на нее ценами на нефть, то она будет оказывать давление на политической арене. Кстати, себестоимость барреля в России составляет 9,5 долларов, а не 40. Кроме того, даже если мы увеличим добычу нефти, то не найдем покупателей, потому что рынок перенасыщен. Другие страны также увеличат производство, поэтому наши доходы будут ниже, но себестоимость останется прежней, что приведет разрушению многих крупных предприятий.
Доля Королевства: Началась нефтяная война… На Россию оказывается серьезное давление, поэтому при первом повышении российский министр намекнул на возможность проведения переговоров. Себестоимость добычи российской нефти колеблется от 10 до 12 долларов, но никак не 40, как многие утверждают. Российский бюджет сверстан при ценах на нефть в 30 долларов за баррель, а бюджет Саудовской Аравии — порядка 77 долларов. Снижение цен вредит всем производителям, в том числе американским нефтяным компаниям и странам-импортерам, которым покупать нефть значительно дешевле, чем добывать.
Наверх