+0.20%
39.44
+0.00%
68.6504
-0.16%
76.9949
-0.16%
1.1216
+0.13%
1705.15

Арабские читатели: скоро пропасть между богатыми и бедными исчезнет — все будут счастливы (Argaam)

10 апреля, 15:40
88
Трейдер на финансовом рынке Дубая
Страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти на 10 миллионов баррелей в сутки. Новая сделка согласована сроком на два месяца и вступит в силу с 1 мая 2020 года.
Осведомленные источники сообщили, что страны ОПЕК+ сократят нефтедобычу на 22% от уровня октября 2018 года. Исключение составят Саудовская Аравия и Россия. Предполагается, что они урежут объем добычи на 2,5 млн баррелей в сутки от общего объема сокращения в 11 миллион баррелей. В мае-июне квота для них составит по 8,5 миллионов баррелей в сутки.
Финального соглашения достичь не удалось из-за позиции Мексики, которая выступила против сокращения собственной добычи на 400 тысяч баррелей в сутки.
Комментарии читателей:
ОООООО9999: Данная новость внушает оптимизм. Она представляет собой недвусмысленный сигнал от саудовцев о том, что все должны снизить добычу. Я уверен, что все страны ОПЕК+ будут вынуждены урезать нефтедобычу.
Abu_saud_gh: Хвала Аллаху, Королевство Саудовская Аравия побеждает и получает поддержку в мире нефти на протяжении десятилетий. Мы надеемся, что все будут придерживаться квот. Пусть Аллах защитит короля и наследного принца!
Абу аль-Хур: Иншаллах, рынок нефти на следующей неделе будет зеленым, а мы получим самую большую выгоду.
Чашка с ручкой: В среднем экспорт Саудовской Аравии составлял около 7 миллионов баррелей в сутки. В текущих условиях добыча нефти составит 8,5 миллионов баррелей. Внутреннее потребление составляет около 2,8 миллиона баррелей, то есть при условии сокращения добычи примерно половину. На сегодняшний день экспорт составляет около 7 миллионов баррелей. Саудовская Аравия не несла потерь до принятия решения об увеличении производства и экспорта. Через два месяца экспорт Саудовской Аравии значительно увеличится, но в других странах он снизится.
Бадр аль-Суайлем: После заключения соглашения цена за баррель нефти не превысит 35 долларов из-за пандемии коронавируса и превышения предложения над спросом на мировом рынке, несмотря на сокращение добычи.
123sale@gmail.com: В мире спрос на нефть упал из-за пандемии коронавируса, которая навязывает свои правила игры ОПЕК и другим странам-производителям. Нефтяной рынок займет сторону стран с наименьшими затратами на производство, поэтому они будут пытаться навязать свое мнение и решение. Но есть и другие глобальные факторы. Необходимо учитывать экономику стран с самыми высокими затратами на добычу нефти и стабильность мировой экономики в целом. Саудовская Аравия по-прежнему контролирует экономические и политические решения. Хвала Аллаху, она представляет собой великую силу!
Hammadalshammry: Нефтяной кризис с ценами от 25 до 28 долларов никому не выгоден.
Народная оценка: Цены на нефть не поднимаются — спрос не растет.
Аль-Гайти 999: Честное соглашение. Они изменили мнение в день, когда цены упали до 20 долларов. Желаю нашей стране удачи и счастья!
CIO2: Если стоимость нефти будет меньше 25 долларов, то пропасть между богатыми и бедными исчезнет и все будут счастливы.
Наверх