-2.18%
58.34
+0.48%
65.9147
+0.35%
72.9379
-0.13%
1.1065
+0.34%
1503.29

Baijiahao: «Хуавэй» хочет внедрить собственную операционную систему – «Гугл» в панике

11 июня, 16:10
153
Логотип магазина Huawei в Пекине, Китай
Сейчас «Хуавэй» (Huawei) попала в настоящую бурю: противодействия США в отношении 5G привели к тому, что дальнейшие поставки оказались под запретом, а пути для отступления преградил «Гугл» (Google). Взгляды всех устремились на «Хуавэй», и она внезапно выложила свой козырь.
Именно когда «Хуавэй» заняла лидирующие позиции по объемам продаж на территории Китая и достигла впечатляющих результатов на международном рынке, «Гугл» решил прекратить поставки своей продукции китайской компании.
Все подумали, что «Гугл» застал «Хуавэй» врасплох, однако компания прибегла к «Плану Б», операционной системе «Хунмэн» (Hongmeng), способной полностью заменить «Андроид» (Android).
Вероятно, многим может показаться, что такой резкий отказ от «Андроид» — не лучший выход для «Хуавэй», но раз опытная китайская компания приняла такое решение, значит она уже подготовилась к подобным переменам. Конечно, поначалу новая операционная система будет работать неидеально, ведь и «Андроид», и IOS достигли нынешнего уровня только благодаря годам обучения на опыте друг друга, а «Гугл» просто вынудил «Хуавэй» пойти на этот шаг досрочно.
«Хуавэй» уже давно разработала операционную систему «Хунмэн», ее применение сейчас вызвано многочисленными препятствиями, возникающими в ходе торговой войны. По сути, это было сделано от безысходности, но «Хуавэй» понимает, что в сложившейся ситуации ей больше всего необходимо избегать патентов и задержек в дальнейшем развитии.
Важнее всего для данной операционной системы наличие полноценной цепочки, иначе ее ожидает участь Windows Phone.
Политика управления компанией «Хуавэй» всегда включала в себя готовность к исследованиям, разработкам и внедрению технологий. Я уверен, что, столкнувшись с трудностями, «Хуавэй» сможет разорвать оковы и завершить задуманное.
На всех крупных форумах уже появились обсуждения будущего «Хунмэн», однако фотографий публикуется очень мало, из-за чего сложно понять, как устроена эта операционная система. И все же, судя по скриншотам можно сказать, что многое она унаследовала от «Линукс» (Linux). Чтобы понять, что на самом деле из себя представляет «Хунмэн», надо дождаться третьего квартала этого года, то есть сентября, когда она станет доступна всем.
Недавние действия «Гугл» можно рассматривать как шутку, призванную проверить способность «Хуавэй» адаптироваться к ситуации. Видимо, «Гугл» недооценил возможности китайской компании в области исследований и разработок, а также ее непреклонность. Теперь даже единственный конкурент «Хуавэй», компания «Эпл» (Apple), поддерживает с ней активное сотрудничество. За внешним спокойствием кроется настоящая паника, такая, что не знаешь, стоит смеяться или плакать.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Наверх