+1.19%
75.75
-0.50%
73.6738
-0.27%
83.1998
+0.23%
1.1293
-0.05%
1785.05

Байден назвал возможных виновных в высоких ценах на бензин в США

24 ноября, 10:40
62
Нефтяные компании, по словам президента, покупают нефть на оптовом рынке по сниженным ценам, но на заправках продают бензин по прежней стоимости, наживаясь на этой разнице. Он попросил проверить действия компаний на законность
Фото: Sean Rayford / Getty Images
Фото: Sean Rayford / Getty Images
Высокие цены на бензин в США могут быть результатом незаконной деятельности нефтяных компаний, заявил президент страны Джо Байден во время выступления в Белом доме.
Американский лидер пояснил, что еще до того, как было озвучено решение вскрыть стратегические запасы нефти, оптовая цена на нее уже снизилась.
«Цена на бензин на оптовом рынке упала на 10% за последние несколько недель. Но цена бензина на заправках не снизилась и на пенни. Другими словами, занимающиеся поставками топлива компании платят меньше, а получают гораздо больше», — подчеркнул Байден.
По словам президента, если бы разрыв между оптовыми и розничными ценами на бензин соответствовал средним показателям прошлых лет, американцы бы сейчас платили за галлон (примерно 3,7 л) на ¢25 меньше. Однако компании наживаются на такой разнице и это «неприемлемо», заявил он.
Байден попросил Федеральную торговую комиссию США проверить, влияют ли такие возможно незаконные и неконкурентные действия нефтяных компаний на рост цен для населения.
Наверх