-11.36%
72.91
+1.23%
75.6100
-0.03%
85.5830
-0.03%
1.1319
+0.17%
1791.40

Белоруссия возобновила поставки электроэнергии на Украину

21 ноября, 14:10
74
О прекращении поставок Минэнерго Белоруссии сообщило 17 ноября. Утром того же дня автоматика отключила от сети первый энергоблок Белорусской атомной электростанции, после чего специалисты начали выяснять причину произошедшего
Фото: Василий Федосенко / Reuters
Фото: Василий Федосенко / Reuters
Белоруссия с 21 ноября возобновила экспорт электроэнергии на Украину. Об этом сообщает пресс-служба белорусского Минэнерго в Telegram.
«Экспорт осуществляется в соответствии с подписанным на ноябрь контрактом», — говорится в сообщении.
17 ноября Белоруссия объявила о прекращении поставок электроэнергии Украине. «Возможность дальнейшего осуществления поставок электроэнергии на Украину будет рассматриваться белорусской стороной с учетом технических возможностей», — заявляли в белорусском Минэнерго.
Утром этого же дня автоматика отключила от сети первый энергоблок Белорусской атомной электростанции. Причины отключения выяснят специалисты, радиационный фон в районе станции нормальный, говорили в Минэнерго.
Весной текущего года Киев запретил импорт электроэнергии из Белоруссии, так как счел использование этой энергии «противоречием стратегическим целям Украины в сфере энергетики, в частности синхронизации Объединенной энергетической системы Украины с ENTSO-E (Европейское сообщество операторов магистральных сетей в области электроэнергетики. — РБК), и потенциальной угрозой энергетической безопасности».
Наверх