+0.13%
40.00
+0.00%
69.1601
-0.04%
78.3722
-0.04%
1.1332
-0.19%
1717.45

Белоусов обсудил новые меры господдержки с крупным бизнесом

8 мая, 21:00
53
И.о. премьер-министра Андрей Белоусов провел совещание с крупным бизнесом по вопросам поддержки экономики. В частности, они обсуждали план выхода из кризиса после снятия ограничений из-за коронавируса
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
В пятницу, 8 мая, и.о. премьера Андрей Белоусов провел совещание правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики с членами бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Об этом РБК рассказали два источника, близких к участникам совещания.
По словам одного из них, во встрече принимали участие в том числе президент РСПП Андрей Шохин, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев, владелец группы ЕСН Григорий Березкин, владелец АЕОН Роман Троценко и совладелец Трубной металлургической компании (ТМК) Дмитрий Пумпянский.
РБК направил запрос в аппарат Белоусова, пресс-службы Минэкономразвития и Минфина.
Согласно поручению президента Владимира Путина, правительство разрабатывает план по нормализации экономической деятельности и деловой жизни в России после снятия ограничительных мер, принятых из-за коронавируса. РСПП принимает участие в этой работе, сказал один из собеседников РБК. По его словам, на встрече в пятницу обсуждались инициативы в этом направлении, в том числе меры поддержки внутреннего спроса, российского экспорта, обеспечения бесперебойной работы промышленных предприятий, финансовой стабильности и дальнейшего противодействия распространению эпидемии. «На совещании обсуждались предложения по национальному плану по выходу из кризиса из-за эпидемии коронавируса», — добавил другой собеседник.
Источник, знакомый с результатами совещания, сказал РБК, что Белоусов акцентировал внимание на системных, а не точечных мерах господдержки. По итогам совещания договорились создать рабочую группу правительства и РСПП, которую возглавит министр экономического развития Максим Решетников. От Минфина в нее войдет замминистра Андрей Иванов.
Наверх