+0.69%
72.08
+0.85%
67.4777
+1.12%
76.9684
+0.28%
1.1408
+0.40%
1178.86

Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа

25 мая, 01:50
95
Помощник президента Андрей Белоусов заявил, что станет сопредседателем рабочей группы, которая будет контролировать исполнение нового майского указа
Андрей Белоусов
(Фото: Максим Блинов / РИА Новости)
Как рассказал Андрей Белоусов журналистам на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018), контроль за исполнением майского указа президента будет осуществляться на двух уровнях. Одним из них будет рабочая группа, сопредседателями которой станут сам Белоусов и представитель правительства, сообщает корреспондент РБК. По словам помощника главы государства, эта группа будет создана по согласованию с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.
«Группа будет с регулярностью, как это было в случае майских указов 2012 года, собираться и осуществлять текущий контроль», — сказал Белоусов.
Вторым уровнем станет президиум совета по приоритетным проектам, который возглавляет глава правительства. «Вопрос не в том, чтобы контролировать, а чтобы вовремя снимать разного рода ограничения, барьеры, проблемы и так далее», — подчеркнул Белоусов.
В начале мая президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в котором определил 12 приоритетных для страны проектов. Среди них — ускорение темпов экономического роста (в частности, Россия должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира), снижение уровня бедности, увеличение продолжительности жизни населения до 78 лет, рост инвестиций в экономику и другие.
Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил недостающий объем средств на исполнение новых задач как минимум в 8 трлн руб., реализацию всех задач — примерно в 25 трлн руб. На поиск источников финансирования майского указа​ Медведев дал Минфину и Минэкономразвития полтора месяца.​
Наверх